В потоке счастья. Часть 2

Белорецкие сайты yarko-zhivi.ru и belorinfo.com запустили социальную рекламу от газеты «Живи ярко!», суть которой проста: больше узнать об активных жителях города, помочь им раскрыться и на основе их позитивного жизненного опыта вдохновить других на всё самое лучшее!

В первой части интервью молодая белоречанка Полина Бакиева рассказала, чем занимается образовательный центр «Поток», как прошёл весенний тотальный диктант, а также о некоторых особенностях родительства. Во второй части мы продолжим интересную беседу на тему Интернета и удалённой работы.

— Читая данное интервью, многие скажут: «В нашем-то городе, да в нашей стране что можно изменить? Кто я такой, чтобы влиять на общество, да и на самого себя?» Как растормошить людей? Как вселить в них веру, что от каждого из нас зависит многое!

— У меня был этот вопрос, когда я возвращалась в Белорецк из Челябинска. И сейчас по прошествии многих лет я говорю, что никак. Те, кто спят, должны спать. Я смирилась с тем, что не все люди такие, как мы с вами, например. Не все готовы к тому, чтобы просыпаться. Сон, забвение целебен. Может быть, для них это лучше. С одной стороны, хочется, чтобы люди жили лучше, хочется жить для них же. Бесполезно… Живи своей жизнью, живи так, чтобы быть лучиком света, яркой точкой, и тот, кто захочет проснуться, увидит тебя и придёт.

— Интересная мысль. Полина, помимо того, что вы бизнес-леди, вы также специалист по интернет-продвижению. Расскажите об этом более подробно.

— Я считаю, что Интернет – это благословение для всей земли! Учитывая некоторые его минусы, плюсов гораздо больше! Это колоссальные возможности для каждого. Это инструмент, который даёт тебе, даже когда ты живёшь в глубинке, доступ к лучшим умам всего человечества. И в твоих интересах использовать это или нет. Если ты хочешь двигаться вперёд, то интернет реактивно доставит тебя, куда надо. Как специалист, я продвигаю маректинг, контент. У меня есть клиентские проекты и свои, конечно. Сейчас все сидят в интернете, в социальных сетях. Продвижение, реклама в интернете, помогает очень быстро достучаться до своей аудитории, неважно, где она находится. Это очень большой плюс, особенно, когда ты ищешь не спящих людей. Их можно найти в интернете, их там очень много, и уже не чувствовать себя обделённым.

— Хорошо ли зарабатывают специалисты по интернет-продвижению?

— Хорошие специалисты в любой сфере зарабатывают хорошо.

— Многие хотят работать удалённо. Может ли человек с нуля зарабатывать в интернете?

— Да. Даже если ты знаешь, что ничего не знаешь или ты думаешь, что ничего не умеешь. Есть простые задания, которые можно уже выполнять за деньги. Ты любишь социальные сети? Можешь найти работу администратором в какой-нибудь группе по интересам. Например, ты любишь котиков! Много интересного знаешь про них. Найди кошачью группу и предложи свою помощь. Найдутся те, кому нужна твоя помощь, ещё и деньги будут платить. Win/Win – все побеждают! Ты развиваешься в том, что тебя интересует и твоё хобби становится работой. А те, кто тебя нанимает, получают ответственного заинтересованного человека, которому грех денег не заплатить.

— Сколько можно заработать таким образом? Например, 10000 рублей в месяц?

— Запросто! И стабильно. Говоря про социальные сети, десятка – это два клиента в месяц для начинающего специалиста. И они будут занимать 2-3 часа в день.

— Это очень даже хорошо. Просто я пыталась работать в интернете, и у меня выходил очень маленький доход…

— У меня есть мысль сделать марафон, для белоречан в том числе, о том, как и с чего начинать. Я понимаю, что в интернете огромное количество денег, и они только ждут, чтобы кто-нибудь пришёл и их взял! Там реально полностью меняется наше представление о деньгах!

— Многие сетуют на то, что в городе работы нет.

— В городе работа есть, просто на ней не хочется работать из-за маленькой оплаты труда.В интернете ты сам себе работодатель. Ты сам себе находишь те суммы, за которые ты хочешь работать. Я уже давно не беру проекты за 5000 рублей. У меня один проект – 15000 в месяц.

— Сколько таких проектов вы можете вести?

— Пока дети маленькие я не беру больше одного проекта в месяц. В принципе, себе на конфетки, на помаду я зарабатываю. Муж на это не тратится совершенно. Хочется мне запустить марафон, в котором по шагам, без всяких влезаний в МЛМ, пирамиды и прочее, с минимальными усилиями и знаниями начать своё движение к деньгам в интернете. У меня даже программа написана и даже есть первые результаты, обкатанные на подружках. Там тоже требуется дисциплина, усидчивость, стремление к своим целям, в чём-то ограничение себя, чтобы потом получить достойный результат. Я не говорю, что работа в интернете – это лёгкий путь. Но это один из путей, особенно для жителей маленького города, который поможет справиться с финансовыми сложностями. И если есть такая возможность, надо ей воспользоваться.

— Это точно. Как будет называться ваш марафон? И как он будет проходить?

— Я не думала над названием, но что-то в роде: «Как сидя в декрете зарабатывать в интернете». С понедельника по пятницу будут даваться задания, начиная от самых простых по нарастающей. И что самое классное – эти задания уже будут оплачиваться в процессе марафона. Я хочу мотивировать людей на то, чтобы они выполняли задания и зарабатывали уже больше. Чтобы во время обучения окупить стоимость марафона. Мне реально хочется, чтобы в Белорецке было движение.

— Вы точно знаете, что будет результат?

— Да. Окупить сумму – это очень просто, это несколько заданий. Просто хочется показать людям – вот, деньги валяются у вас под ногами, берите! Темы для заработка в интернете можно предложить разные, для людей любого вкуса: любимые питомцы, написание текстов, работа с цифрами.

— Все ли смогут заработать в интернете с точки зрения принципов? Я имею в виду тех, кто не готов на всё ради денег. Есть ли для них подходящая работа в интернете?

— Да, конечно, есть. И очень интересная, которая будет не только соответствовать принципам человека, но и развивать его самого. Твои навыки, знания, умения нужны, и люди за это ещё деньги платят! Это было для меня тоже открытием. Сначала я думала, что ничего не знаю, не умею, мама в декрете. Я ушла в онлайн, когда ждала третьего ребёнка. Я понимала, что в офисе не смогу появляться в ближайшее время. А деньги будут не лишними, особенно когда трое детей. И я стала работать в интернете, в моей жизни появились новые насыщенные краски.

— Я думаю, у нас получилось интересное интервью! Что вы пожелаете нашим читателям?

— «Живи ярко!» — классная газета! Уже из названия понятно, что она динамичная, интересная и пробуждающая. Это единственная газета в городе, в которой реально можно почитать что-то интересное. Она не ангажирована, это свободная пресса. Я желаю читателям быть яркими, не спать. Белорецк – хороший город, в нём много интересного и полезного. Давайте жить дружно, объединяться, принимать друг друга, освобождаться от собственных ограничивающих убеждений. Жить можно интересно, насыщенно и ярко!

— Спасибо, Полина, за интересную беседу!

15:03
2362